Стандарты детского отдыха

Стандарты детского отдыха

Стандарты детского отдыха
Фото:
19 октября в Москве подвели итоги летней кампании детского отдыха и отметили лучшие лагеря и базы. В церемонии награждения принял участие заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы Владимир Филиппов.Загородные лагеря, в которых отдыхают столичные дети, на 70 процентов соответствуют московскому стандарту. Ранее его разработали совместно с горожанами, которые предлагали и обсуждали идеи по организации отдыха ребят. В итоге были составлены требования к летним базам и лагерям, которые расширяют нормы Роспотребнадзора и санитарные правила.
— Если ребенок приезжает в детский лагерь, он должен попасть в атмосферу, которая не будет шокировать его бытовыми условиями, отношением персонала. Такие случаи, к сожалению, были, — отметил Владимир Филиппов.
Департамент культуры активно поддерживает программу детского отдыха уже третий сезон. Власти города считают посещение лагерей полезной практикой, поскольку оно благотворно влияет на детей.
— Опыт, который ребенок получает в коллективе, с вожатыми, в отрыве от дома и привычного ритма жизни, очень важен для социализации, развития лидерских качеств, — подчеркнул Владимир Филиппов.
Оставить комментарий