Жители Махачкалы планируют создать новый сквер за счет собственных средств

Жители Махачкалы планируют создать новый сквер за счет собственных средств

Жители Махачкалы планируют создать новый сквер за счет собственных средств
Фото:
МАХАЧКАЛА, 19 октября. /ТАСС/. Жители Махачкалы планируют создать новый сквер в городе за счет собственных средств. Об этом сообщили в управлении пресс-службы горадминистрации.
"Жители микрорайона Художник М5 в Махачкале выступили с инициативой построить сквер по проспекту Насрутдинова за счет собственных средств", - сказал представитель пресс-службы. По его словам, сквер будет разбит на территории двух небольших земельных участков, которые находятся между домами и трассой Махачкала - Каспийск.
Как отметили в пресс-службе, в июле жители нескольких домов, расположенных в микрорайоне Художник М5, обратились в Общественную палату Дагестана с просьбой оказать им содействие в строительстве за свой счет небольшого сквера на территории рядом с их домами, где планировалось построить коммерческий объект. "Общественная палата, в свою очередь обратилась к главе Махачкалы Мусе Мусаеву с предложением создать при столичной администрации рабочую комиссию для окончательного решения этого вопроса, что и было сделано", - пояснили в мэрии.
Хорошая инициатива
По словам эксперта Общественной палаты республики Ахмеда Ахмедова, такая инициатива со стороны горожан "очень хорошая, тем более, если учитывать скудный городской бюджет". "Я считаю, что такие идеи надо поддерживать. Хотелось бы, чтобы и другие жители нашего города брали пример и работали по такой схеме. Только вместе мы сможем сделать наш город чистым и уютным", - сказал Ахмедов.
"Изначально планировалось построить перед домами детские площадки, разбить парковую зону, но откуда ни возьмись объявился хозяин одного из участков, который огородил его для строительства коммерческого объекта. Имя и фамилия владельца никому не известны", - приводит слова жительницы данного микрорайона Фатимы Алиевой пресс-служба мэрии. "Нашим детям играть, отдыхать негде. Если перед домами построят магазин или еще что-то, то куда нам деваться? - отметила Алиева. - Мы рады, что у нас есть место, которое можем благоустроить за свои средства. Хотим здесь поставить удобные скамейки, сделать фонтан, газон, повесить красивые фонари. Помощь в этом окажет и застройщик наших домов".
По словам замначальника управления по земельным вопросам и землеустройству Махачкалы, председателя рабочей комиссии Магомеднаби Абдурахманова, земельные участки на данной территории поставлены на учет не по координатам, определенным топографической съемкой и кадастровым планом. "В связи с тем, что в данном случае речь может идти о нарушении законов, ответственность за которое предусмотрена уголовным кодексом РФ, данное заявление нами перенаправлено в управление общественной безопасности администрации Махачкалы", - сообщил Абдурахманов.
Оставить комментарий