Жителя Мурманска подозревают в пропаганде экстремизма через интернет

Жителя Мурманска подозревают в пропаганде экстремизма через интернет

Жителя Мурманска подозревают в пропаганде экстремизма через интернет
Фото:
МУРМАНСК, 19 окт — РИА Новости. Следственный отдел УФСБ России по Мурманской области возбудил уголовное дело в отношении жителя Мурманска, который подозревается в том, что размещал в сети интернет видеоролики экстремистского содержания, содержащие оскорбления в адрес людей определенной национальности, сообщает пресс-служба регионального УМВД.
Сотрудники центра противодействия экстремизму УМВД России по Мурманской области установили, что 27-летний безработный житель Мурманска, который ранее был судим за грабеж, разместил на своей странице видеоролики экстремистского содержания.
"Согласно проведенной экспертизе, видеозаписи содержат публичные высказывания, побуждающие к насильственным действиям против группы лиц, выделенной по признаку национальности. В одном из роликов содержатся лингвистические признаки возбуждения вражды и ненависти по отношению к группе лиц, выделяемой по расовому признаку", — говорится в сообщении.
Собранные сотрудниками полиции материалы были направлены в следственные органы. Следственным отделом УФСБ России по Мурманской области возбуждено в отношении молодого человека уголовное дело по статье "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности". Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В правоохранительных органах отмечают, что северянин уже признан виновным в совершении преступления по статье "Совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности". Суд назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов. Уголовное дело было возбуждено СУ СК России по Мурманской области по материалам центра противодействия экстремизму УМВД России по Мурманской области.
Оставить комментарий