Далее:

Жителя Мурманска подозревают в пропаганде экстремизма через интернет

МУРМАНСК, 19 окт — РИА Новости. Следственный отдел УФСБ России по Мурманской области возбудил уголовное дело в отношении жителя Мурманска, который подозревается в том, что размещал в сети интернет видеоролики экстремистского содержания, содержащие оскорбления в адрес людей определенной национальности, сообщает пресс-служба регионального УМВД.
Сотрудники центра противодействия экстремизму УМВД России по Мурманской области установили, что 27-летний безработный житель Мурманска, который ранее был судим за грабеж, разместил на своей странице видеоролики экстремистского содержания.
"Согласно проведенной экспертизе, видеозаписи содержат публичные высказывания, побуждающие к насильственным действиям против группы лиц, выделенной по признаку национальности. В одном из роликов содержатся лингвистические признаки возбуждения вражды и ненависти по отношению к группе лиц, выделяемой по расовому признаку", — говорится в сообщении.
Собранные сотрудниками полиции материалы были направлены в следственные органы. Следственным отделом УФСБ России по Мурманской области возбуждено в отношении молодого человека уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В правоохранительных органах отмечают, что северянин уже признан виновным в совершении преступления по статье «Совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности». Суд назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов. Уголовное дело было возбуждено СУ СК России по Мурманской области по материалам центра противодействия экстремизму УМВД России по Мурманской области.
Общество Криминал Политика Происшествия Еще 1 тег
Оставить комментарий