СК начал проверку после массового отравления в детском саду в Еврейской АО

СК начал проверку после массового отравления в детском саду в Еврейской АО

МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Следователи в Еврейской автономной области начали проверку после массового отравления в детском саду, сообщается во вторник на официальном сайте Следственного комитета России.
Ранее сообщалось, что прокуратура Еврейской автономной области проводит проверку по факту массового отравления детей в детском саду села Амурзет ЕАО, где заболели 24 ребенка и один сотрудник. По решению суда работа детсада приостановлена на 10 суток.
"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области по сообщению СМИ проводится доследственная проверка по факту массового отравления детей в МКДОУ "Детский сад "Солнышко" села Амурзет" Октябрьского района", — говорится в сообщении.
По предварительным данным, с 14 по 16 октября 2016 года в больницу обратились родители 25 воспитанников детсада двух-пяти лет и двое взрослых работников. У всех диагностировали одинаковые симптомы: диарея, повышенная температура. После осмотра врачом принято решение о необходимости госпитализации 10 человек, девять из которых дети. У всех госпитализированных подтвердился диагноз "сальмонеллёз".
В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, выполняются неотложные следственные действия. Назначен ряд судебно-медицинских экспертиз с целью диагностирования заболевания детей, а так же установления тяжести вреда их здоровью. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.
Оставить комментарий