Далее:

На Камчатке объявлено штормовое предупреждение: ожидаются волны до 9 метров

На Камчатке объявлено штормовое предупреждение: ожидаются волны до 9 метров
Фото:
У берегов Камчатки прогнозируется сильный шторм с высотой волн 8−9 метров. Мощный циклон пришел на полуостров в пятницу, 21 октября. Из-за сильных порывов ветра в нескольких районах региональной столицы произошли аварийные отключения электричества, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Читайте также: Прошедший на Камчатке циклон обернулся проблемами для 13 туристов
В первой половине ночи 22 октября у побережья Камчатки прогнозируется сильный шторм: в открытом океане высота волн достигнет 8−9 метров, у побережья Усть-Камчатского и Елизовского районов волны будут доходить высотой до 3 метров, об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в в отделе морских прогнозов Камчатгидрометцентра.
Руководителям судоходных компаний, чьи суда находятся в указанных районах, рекомендовано принять меры повышенной предосторожности.
В пятницу днем из-за сильного ветра на полуострове без электричества остались несколько районов.
«Произошло отключение воздушной линии электропередачи, ведущей от Мутновской геотермальной станции. Без электроэнергии остались несколько микрорайонов Петропавловска-Камчатского, в которых проживает около 37 тысяч человек», — рассказали в пресс-службе ПАО «Камчатскэнерго».
Энергетикам удалось оперативно восстановить электроснабжение. В настоящее время жилые дома и социальные объекты Петропавловска — Камчатского получают электроэнергию в полном объеме.
21 и 22 октября Камчатка находится под действием сильного циклона. По данным синоптиков, в районе мыса Лопатка скорость ветра доходит до 30 метров в секунду, в Петропавловске-Камчатском порывы ветра достигают 24 метров в секунду.
Как сообщало ИА REGNUM в августе на Камчатке спасателям пришлось организовать две спасательные операции из-за последствий прошедшего над полуостровом дождливого циклона. В обоих случаях группы туристов застряли по дороге с мест отдыха.
Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует туристическим группам и охотникам переждать непогоду в населенных пунктах.
Оставить комментарий