Войти в почту

В Перми больной остался без помощи из-за пьяных медиков

В медсанчасти Перми одному из пациентов не оказали помощь. Квалификация тут не при чем — бригада была пьяна. Во всяком случае, так утверждает супруга больного. Свою беседу с врачами она выложила в Сеть. Как отреагировал региона?

В Перми больной остался без помощи из-за пьяных медиков
© Вести.Ru

- Врачи ваши где? Не надо меня толкать! А что, стыдно пьяненькой на работке? Стыдно пьяненькой на работе-то?

Видео снято в приемном покое одной из больниц Перми. Медсестра, которая едва стоит на ногах, пытается отобрать у снимающей мобильный телефон. В это время в диалог вступает вторая санитарка.

- Проблемы у тех, когда женщина выставляет свои проблемы. - Вы понимаете, что Вы сейчас говорите?

Запись сделала , когда приехала в 9-ю медсанчасть за своим супругом. Сюда с высоким давлением его доставили на "скорой". Однако за 4 часа, которые мужчина, больной раком, провел в стенах клиники, помощь ему так и не оказали.

"Ваш муж болен, ему ничем не поможешь", — заявила одна из сотрудниц медучреждения.

Факт распития спиртного под боком у нуждающихся в помощи больных в краевом Минздраве подтвердили сразу. Дежурному доктору объявили выговор, медсестра и санитарка в тот же день уволены по статье.

"В первую очередь у нас была встречающая сторона — медсестра с фельдшером, — которые себя показали в абсолютно безобразном виде. Это только горькая констатация факта", — говорит сопредседатель общественного совета по защите прав пациентов при министерстве здравоохранения Пермского края Татьяна Романовская.

Впрочем, репутация у пермских медиков еще не успела очиститься от прошлогодних скандалов. Причем и тогда в центре событий оказался главный врач 9-й медсанчасти Евгений Камкин. Правда, в 2015 году он занимал пост руководителя пермской скорой помощи.

С этой должности Камкина уволили после вопиющего случая смерти ребенка из-за неправильных действий медицинской бригады. 13-летнюю Соню 7 часов возили по городу из одной больницы в другую. За это время девочка впала в кому, а необходимого оборудования в автомобиле врачей не оказалось.

На новом месте Евгений Камкин едва успел отработать год — и вновь ощутимый удар по репутации.

"Состояние пациента соответствует его заболеванию, оно удовлетворительное. Давление стабилизируем, назначим базовую терапию", — говорит он.

Правда, избежать дисциплинарной ответственности главврачу на этот раз удалось: пострадавшему пациенту Камкин принес личные извинения и бесплатно предоставил VIP-палату.