В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Москвичи остались без Lexus Hybrid Art

Москвичи лишились в этом году выставки Lexus Hybrid Art — она откроется в отреставрированном здании петербургского «Манежа» 12 октября. Кроме того, впервые за семь лет организаторы изменили концепцию её формирования. Так что советуем уже сейчас бежать за билетами на «Сапсаны», потому что пропустить одно из самых значимых арт-событий года в России в этом году будет особенно обидно.
Москвичи остались без Lexus Hybrid Art
Фото: МослентаМослента
Центральной темой заявлено «Предвосхищение». Lexus Hybrid Art 2016 станет масштабным экспериментом по коллективному конструированию будущего. Организаторы откроют инновационные сценарии взаимодействия с аудиторией, расширят границы известных форматов – интерактивной выставки современного искусства и постдраматического театра – и представят авторский нарратив.
Автором фантазии станет художник и писатель . А куратор выставки Марселло Дантас намерен привлечь к эксперименту как можно больше посетителей. «Мы можем вместе изобрести неизвестное нам будущее», – утверждает он.
Кроме того, компания Lexus даст возможность российским дизайнерам принять участие в конкурсе LDA Russia Top Choice, победители поедут на Неделю дизайна в Милан.
За шесть лет выставка Hybrid Art превратилась в одно из самых значимых арт-событий в России. В нем приняли участие более 70 художников: от восходящих звезд до таких классиков современного искусства, как Билл Виола (Bill Viola), Хулио Ле Парк (Julio Le Parc), (Ivan Navarro), Гэри Хилл (Gary Hill), (Conrad Shawcross) и институт .