Войти в почту

Первый канал реанимирует шоу "Ледниковый период"

По "Тонкому льду"

Первый канал реанимирует шоу "Ледниковый период"
© Российская Газета

Психологическую драму "Тонкий лед" по сценарию четырежды финалиста премии "Русский Букер" драматурга ("Клинч", "Братья по обмену", "Ирония судьбы или с легким паром") снял режиссер ("В июне 41-го", "Майор Ветров"). Главные роли сыграли , и . Новый сериал покажут на Первом канале 26-29 сентября в 21:35.

Порядок жизни в семье Палагиных долгие годы диктовался Игорем, мужем и отцом, успешным строительным магнатом с авторитарным стилем мышления. Он и представить себе не мог, что его молодая жена Ирина однажды сделает отчаянный шаг и заявит о разводе. Новая любовь приносит ей надежду на светлое будущее и настоящую свободу. Но как быть с двумя детьми, дочерью и сыном, которых властный отец никогда ей не отдаст?

На начальных титрах звучит песня Павла Кашина "Тонкий лед". "Когда я услышал ее, то понял, что эта песня должна стать музыкальной темой всего фильма", - говорит режиссер Александр Франскевич-Лайе.

Все смешалось в доме Горностаев

На канале "Россия 1" премьера сериала "Любить нельзя ненавидеть" (с 26 сентября в 21:00). Супруги-пенсионеры Горностаи - отставной военный Иван Алексеевич () и его жена Ольга () - владельцы небольшой гостиницы. Они посвятили ее строительству и процветанию все свои силы и мечтают оставить гостиницу в наследство единственному сыну - талантливому нейрохирургу Владимиру (). И хотя дело Горностаев успешно развивается, Иван никак не может смириться с чиновничьим беспределом - постоянными комиссиями, проверками и штрафами. Не привыкший кланяться, идти на компромиссы и давать взятки, он предпочитает отстаивать свою правоту в судах.

В этот момент в жизни Ивана и Ольги появляются супруги Сабуровы - адвокат Дмитрий () и прокурор Алина (). Они предлагают Горностаям свою помощь в решении сложных юридических вопросов. Ольга и Иван уверены, что обрели честных и надежных партнеров, на которых можно положиться. Однако Иван неожиданно оказывается под следствием, его счета и все имущество арестованы, причем постановление подписано прокурором Алиной. Иван понимает, что имел дело с рейдерами. После пережитого потрясения Ольга умирает. На могиле жены Иван клянется отомстить тем, кто сломал его жизнь. Однако на пути Ивана неожиданно встает его сын. Владимир не верит в виновность Сабуровых, к тому же он влюблен в Алину.

в "Ледниковом периоде"

Русские русалки

Премьера документального фильма "Непобедимые русские русалки" - на Первом канале 1 октября в 10:15. В картине - все самое интересное о том, что осталось за кадром победного выступления наши синхронисток в Рио-де-Жанейро и знакомство с частной жизнью "русских русалок".

В фильме принимают участие пятикратные Олимпийские чемпионки и Ольга Ромашина и члены их семей, двукратные олимпийские чемпионки Александра Пацкевич и Алла Шишкина, чемпионки олимпийских игр по синхронному плаванию прошлых лет Ольга Кужела и , профессор, член-корреспондент , главный кардиохирург Геннадий Хубулава. А также заслуженный тренер России Татьяна Данченко, которая расскажет, как рождались легендарные "золотые" дуэты - Давыдова-Ермакова, Ищенко-Ромашина. А также о том, каково работать под руководством другого заслуженного тренера , в прошлом - гимнастки, которая никогда не занималась плаванием и часто ставит задачи, в принципе невыполнимые на воде.

В ленту вошли фрагменты любительского фильма, снятого одной из чемпионок - Александрой Пацкевич.

Народная

1 октября юбилей отмечает выдающаяся актриса театра и кино Нина Усатова. К этой дате на "России К" - премьерная программа из цикла "Острова" (2 октября, 20:45) и художественный фильм "Поп" (2 октября, 21:25).

Народная артистка России, лауреат премий "Ника", "Золотой орел" и многих других наград Нина Усатова относится к той категории актрис, которых телезрители считают своими - родными. Все роли, сыгранные этой яркой, эмоциональной актрисой, обладающей мощным темпераментом, незабываемы. Она любима миллионами телезрителей по фильмам "Мой друг Иван Лапшин", "Байка", "Холодное лето пятьдесят третьего…", "Окно в Париж", "Мусульманин", "Остров", "Поп", сериалам "Бедная Настя", "Фурцева", "Станица", а ценителями театрального искусства - по многочисленным спектаклям в Санкт-Петербургском государственном молодежном театре и Большом драматическом театре им. Г.А. Товстоногова.

О своей жизни актриса рассказывает на прогулке по рекам и каналам северной столицы в программе "Острова". Одна из любимых ролей Усатовой - роль матушки Алевтины в фильме "Поп" , за которую актриса получила премию "Золотой орел" в номинации "Лучшая женская роль второго плана" (2010). В остальных ролях в фильме заняты , Лиза Арзамасова, , , Юрий Цурило, , .