В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На месте снесенного самостроя поставят скамейки и клумбы

Очередной этап сноса незаконных и опасных построек начался в Москве в ночь на 29 августа. В списке было 107 объектов самостроя в девяти округах.

На месте снесенного самостроя поставят скамейки и клумбы
Фото: Москва24Москва24

Руководитель департамента торовли и услуг Москвы Алексей Немерюк рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", как информировали собственников этих объектов и что появится на месте снесенного самостроя.

"На месте снесенных объектов будет выполнено благоустройство, организуют общественное пространство. На этом пространстве могут появиться малые архитектурные формы, скамейки, клумбы и, возможно, скверы", – сказал он.

Чиновник отметил, что собственников, арендаторов и субарендаторов этих объектов информировали о сносе за два месяца. "Наша задача была максимально проинформировать их о том, какие есть возможности и коммерческие площади у города, каким образом проходят аукционы на нестационарные объекты на городских территориях и в подуличных пространствах и какие площади есть в торговых центрах", – пояснил он.

По словам Немерюка, 65 процентов снесенного самостроя занимали сетевые компании, продававшие сотовые телефоны, косметику, а также кафе.

Уже в начале осени город получит больше 30 тысяч свободных квадратных метров. Решить, что именно будет на месте бывшего павильона, могут сами москвичи на портале госуслуг. В прошлый раз этим правом воспользовались 200 тысяч человек.