Энергетики Петербурга и Ленобласти готовятся устранять ЧП из-за ветра

Энергетики Петербурга и Ленобласти готовятся устранять ЧП из-за ветра

Непогода в Петербурге и Ленобласти, начавшись 20 февраля, продолжится и в воскресенье. Как сообщает ГУ МЧС по Петербургу, утром и днем 21 февраля местами порывы ветра могут достигать 15 метров в секунду. Спасатели рекомендуют без особой необходимости не выходить на улицу, не отпускать туда детей, держаться вдали от рекламных конструкций, деревьев, недостроенных зданий и линий электропередач.
Как сообщало ИА REGNUM, днем 20 февраля в Петербурге, по данным синоптиков, усиление юго-восточного, южного ветра до 12−16 м/с и снегопады.
В связи с усилением ветра и снегопадом на территории Петербурга и Ленобласти ПАО «Ленэнерго» перешло в режим повышенной готовности. Создан оперативный штаб в главном офисе компании и штабы в ее филиалах, запланированы дополнительные дежурства персонала, проверена готовность спецтехники и аварийного запаса.
«В настоящее время в зоне ответственности «Ленэнерго» технологических нарушений нет. На оперативном дежурстве находятся 99 аварийных бригад, 217 человек и 99 единиц специальной техники», — сообщила пресс-служба энергокомпании.
На случай возможных отключений электроснабжения имеется 225 дизель-генераторных установок для экстренного запитывания социально значимых объектов. На время праздников запрещено производство всех видов работ, кроме аварийных и неотложных.
По данным Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 21 февраля в Петербурге днем снег, мокрый снег, слабая метель. Температура воздуха ночью −1…−3 градуса, днем около 0 гр. На дорогах местами гололедица.
В Ленинградской области в большинстве районов небольшой, на западе местами умеренный снег. Утром, днем местами слабая метель. Температура воздуха ночью −1…−6 градусов, на востоке местами до — 9 градусов, днем +1…-4 градуса. На дорогах снежный накат, местами гололедица.
Комментарии закрыты