В Петербурге глава полиции извинился за инцидент с подчиненным, сломавшим ногу пенсионерке

В Петербурге глава полиции извинился за инцидент с подчиненным, сломавшим ногу пенсионерке
Фото: Комсомольская правда
Начальник УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга Андрей Литвинов принес официальные извинения Дмитрию Стражнову, который был избит полицейским Денисом Борзовым.
Об этом «Газете.Ru» сообщил адвокат Виталий Черкасов.
Как отмечается, полицейский ударил молодого человека и сломал ногу его знакомой — пенсионерке.
"Официальных извинений от начальника полиции пришлось добиваться больше полугода. За три месяца, которые закон дает полицейскому руководству на принесение извинений за преступления своих подчиненных, потерпевшие Стражнов и Крючкова их не дождались", — сказал адвокат.
При этом, по словам Черкасова, самой пенсионерке извинений не принесено.
"Видимо, в полицейском ведомстве решили, что реагировать должны только на жалобу потерпевшего. А если ее нет, как в случае с пенсионеркой, то и закон можно не соблюдать", — заявил он.
23 марта 2015 года Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга за причинение тяжкого вреда здоровью 60-летней пенсионерке Людмиле Крюковой и избиение Дмитрия Стражнова приговорил полицейского Дениса Борзова к 4,5 годам лишения свободы условно. Полицейский вину не признал и никаких показаний в суде не дал. Потерпевшие не согласились с таким мягким решением суда и обжаловали его. В июле прошлого года Санкт-Петербургский городской суд заменил условный срок на реальное лишение свободы. Полицейский проведет 4,5 года в колонии общего режима.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты