В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Москве значительно снизилось число особо опасных преступлений

Об этом на общегородском расширенном совещании по вопросам профилактики правонарушений заявил мэр столицы Сергей Собянин, сообщили Накануне.RU в пресс-службе МГД.

В Москве значительно снизилось число особо опасных преступлений
Фото: Накануне.RUНакануне.RU

Столичный градоначальник констатировал, что число убийств и покушений на убийство в Москве уменьшились на 40%, также на 40% снизилось число грабежей, на 30% - разбоев.

"Мы создали несколько принципиально новых информационно-аналитических и технических систем обеспечения правопорядка. В частности, разработанная в последнее время информационно-аналитическая система контроля за криминогенной ситуацией позволяет оперативно выявлять очаги криминальной активности, анализировать причины их появления и принимать комплексные меры", - информировал Собянин.

Мосгордума приняла целый пакет законов, обеспечивающих эффективное участие жителей в охране общественного порядка, успешно реализуется программа "Безопасный город", заверил в ходе совещания глава городского парламента Алексей Шапошников.

Согласно столичному бюджету на ближайшие три года, принятому в конце ноября в окончательном чтении, на реализацию этой программы ежегодно будет выделяться по 20 млрд руб.

Кроме того, было поручено особое внимание уделить вопросам антитеррористической безопасности в 2016 г.