В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Максимова: ошибка с булавой не дала гимнасткам России выиграть золото

БАКУ, 21 июн — Р-Спорт, . Ошибка в конце упражнения с обручами и булавами не позволила российским гимнасткам завоевать золото на Европейских играх в Баку, заявила .
Максимова: ошибка с булавой не дала гимнасткам России выиграть золото
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Российские гимнастки в воскресенье завоевали золотые медали в групповых упражнениях с лентой на Европейских играх. В упражнениях с обручами и булавами российская группа заняла шестое место в финале. Ранее россиянки выиграли золото в командном многоборье.
"Мы расстроены, пусть и победили в упражнениях с лентами, — сказала Максимова журналистам. — Во втором упражнении мы дрогнули, не до конца дотерпели. Все шло хорошо, хотя и были две ошибки, но они были незначительные по сравнению с той, которая произошла в конце, когда булава улетела за красную линию. Эта ошибка и не дала нам пробиться к золоту".
"Не знаю, почему так произошло, чего не хватило, может, силы воли. Я только один раз могу вспомнить, когда мы без медалей оставались — на этапе Кубка мира в Италии в этом году. Могу ошибаться, но, кажется, мы там тоже ошиблись с булавой. В целом два золота в трех упражнениях — это хороший результат, я довольна, хотя заканчивать вот так, конечно, грустно", — заключила Максимова.