В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Тихановская предъявила ультиматум правительству Белоруссии

Бывший кандидат в президенты предъявила "ультиматум" правительству республики, заявив, что через 13 дней начнется забастовка всех предприятий в стране, если требования оппозиции не будут выполнены. Об этом она сообщила в своем Telegram-канале.

Тихановская предъявила ультиматум правительству Белоруссии
Фото: Kay Nietfeld/dpa/APKay Nietfeld/dpa/AP

Так, оппозиция требует отставки действующего белорусского лидера , прекращения насилия на улицах страны, освобождения всех политических заключенных.

По ее словам, если данные требования не будут выполнены до 25 октября, то "вся страна мирно выйдет на улицы с Народным Ультиматумом". А 26 октября, как заявляет Тихановская, начнется национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах.

"У вас есть 13 дней, чтобы выполнить три условия. У нас есть 13 дней, чтобы подготовиться, и все это время белорусы будут продолжать свой мирный и настойчивый протест", - подчеркнула политик.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. По данным ЦИК, победил Лукашенко. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов. 23 сентября состоялась инаугурация Лукашенко.

Последние новости