Войти в почту

Тихановского в день рождения перевели в камеру с ремонтом

Блогер , поддерживающий оппозицию , был переведен в в ночь перед своим днем рождения и не был в изоляторе, когда его сторонники приходили к проходной поздравлять его с праздником. Теперь камера у него больше, сообщил адвокат .

«Я был у Тихановского в Жодино. Его перевели в ночь с понедельника на вторник. У него более-менее нормальное самочувствие, нормальные условия. Была маленькая камера. Сейчас помещение побольше», – передает его слова.

Он также уточнил, что внутри камеры в Жодино обстановка лучше и есть ремонт.

Мацкевич добавил, что отношение со стороны сотрудников изолятора тоже нормальное: «без претензий и наездов».

«Настроение у него получше, бодрячком», – сказал защитник.

Мацкевич также сообщил, что пока сложно говорить о том, сможет ли Тихановский увидеть близких в обозримой перспективе – в уголовно-процессуальном законодательстве нет ограничений по количеству и времени свиданий, но на практике следователи не дают родственникам разрешений, мотивируя это тем, что подозреваемый может через такой контакт помешать следствию.

Ранее Тихановская напомнила, что ее супруг был задержан в Гродно «по обвинению в преступлении, которого не совершал, по провокации спецслужб». Также она передала слова своего мужа: «он и другие политзаключенные сидят, но он просит, чтобы вы не сидели».

Тихановская также заявила о готовности стать национальным лидером. Она потребовала «в кратчайшие сроки подготовить законодательную базу и условия для организации новых президентских выборов, которые будут безоговорочно приняты мировым сообществом».

Президент Белоруссии выразил мнение, что в случае победы протестующих повторных выборов в республике не будет, а страной якобы станет управлять блогер Сергей Тихановский. Также Лукашенко заявил, что покинет президентский пост только после принятия новой конституции.