В институте стран СНГ сравнили погибшего на протесте белоруса с Джорджем Флойдом

Заместитель руководителя в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что в Александра Тарайковского хотят сделать «некой жертвой белорусского режима, знаменем» представители Европы, а не белорусы.
В институте стран СНГ сравнили погибшего на протесте белоруса с Джорджем Флойдом
Фото: Говорит МоскваГоворит Москва
«Это зависит от того, кто и как будет организовывать это действие. В у этого действия, как мы понимаем, были заинтересованы представители демократической партии и те финансово-промышленные круги, которые стоят за демократической партией. К сожалению, достаточно рядовое событие как убийство по неосторожности рецидивиста и наркомана стало как бы знаменем протеста. Судя по тому, что на место гибели этого человека, трагической, конечно, но из-за неосторожного обращения со взрывчатыми веществами, прибыли возложить цветы представители посольств стран Европы, они собираются этого человека [Александра Тарайковского – прим. ГМ] представить некой жертвой нынешнего белорусского режима. Таким образом тоже сделать его знаменем. Не знаю, получится ли это в Белоруссии. Всё-таки в Белоруссии народ разумный и достаточно спокойный».
Александр Тарайковский умер 10 августа. В сообщали, что у него в руках взорвалась граната. В свидетельстве о смерти указано, что Тарайковский получил открытые раны грудной клетки и умер от кровопотери.
18+