В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Правительство Белоруссии ухудшает доступ к информации из-за рубежа

»Министерством информации вынесены требования владельцам интернет-ресурсов edemtv. me и ilook. tv в связи с распространением посредством указанных сайтов иностранных телепрограмм, разрешение на распространение на территории Республики Беларусь которых Министерством информации не выдавалось», — говорится сообщении, в опубликованном 27 июля на министерском сайте.

Чиновники сослались на п.5 местного закона «О средствах массовой информации», отметив, что «распространение продукции иностранного средства массовой информации на территории Республики Беларусь без изменения формы или содержания без наличия разрешения на распространение продукции иностранного средства массовой информации на территории Республики Беларусь без изменения формы или содержания запрещается».

Напомним, министерство информации Белоруссии недавно возглавил Игорь Луцкий, который до июня возглавлял государственный телеканал «СТВ», а до этого работал в этом же министерстве. Его предшественники во главе министерства и Лилиля Ананич отметились как душители свободной прессы и соучастники политических репрессий.

Читайте на эту тему: Белорусское «министерство правды» как опора «диктатуры абсурда» Лукашенко