Виталий Дьяков: «Белоруссия и кидалово — вещи несовместимые, но люди там закрытые и обозленные»

Бывший защитник «Ростова», , а также в большом интервью «СЭ» в числе прочего рассказал о впечатлениях от и в период выступлений за местное «Динамо».
— Олимпийский чемпион по современному пятиборью , который вырос в Минске, а сейчас обосновался в , уверял меня, что белорусы ближе к Европе, чем россияне.
— Н-да? Не почувствовал. Белорусы — закрытые, обозленные. Или только мне такие попадались? Например, едешь на машине с российскими номерами, пытаешься перестроиться — не пропустят. Наоборот, сразу поднажмут. Снять квартиру — морока страшная.
— Почему?
— Ты должен сам пройти несколько инстанций, все официально оформить, зарегистрироваться. Дальше начинают названивать из милиции, выяснять — живешь там или нет, есть ли еще квартиранты, не завел ли собаку. Приходят, проверяют, расспрашивают соседей.
— Белорусы хоть расплатились?
— Да, там не обманывают. Задержки случаются, но рано или поздно с тобой рассчитаются. Белоруссия и кидалово — вещи несовместимые. Лукашенко такой порядок в стране навел, что все чисто и прозрачно. Никаких премиальных в конвертах, «левой» бухгалтерии. ()
Полностью интервью Дьякова здесь
Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр
18+