В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Эксперт: Сбежавшая с 41 млн рублей кассирша могла скрыться через Белоруссию

Кассирша, похитившая 41 миллион рублей у клиента, могла выехать из через границу с , рассказал газете ВЗГЛЯД генерал-майор внутренней службы в отставке Владимир Ворожцов.

Эксперт: Сбежавшая с 41 млн рублей кассирша могла скрыться через Белоруссию
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

В пятницу стало известно, что сотрудница московского пункта обмена валюты, похитившая у клиента 41 млн рублей, могла выехать за границу на туристическом автобусе.

«Существует два основных варианта покинуть страну. Первое – воспользоваться Белорусской границей, потому что там другая система передачи информации. А второе – это успеть покинуть страну до того, как тебя успели объявить в розыск», – считает Ворожцов.

Он добавил, что кассирша могла успеть выехать из России, поскольку информация о розыске преступников не всегда оперативно поступает на контрольно-пропускные пункты на границе.

«Если все-таки (она выехала) через белорусскую границу, тогда это вопрос взаимодействия пограничных органов. А если через российскую, то тут вопрос к организации несения службы пограничными КПП», – заявил генерал-майор.

При этом нет разницы, каким способом злоумышленник пытается покинуть страну – на автобусе, поезде или самолете – везде пограничники работают по одинаковым инструкциям и с использованием одних и тех же данных. То есть если человека не поймали при выезде на автобусе, точно так же могли бы не поймать и в аэропорту.

«Что пограничник на автомобильном, что на железнодорожном, что на авиационном пункте досмотра подчиняется одним нормативным документам. Информация в электронном виде поступает всем одновременно в единую базу данных», – уточнил Ворожцов.

Ранее в июле была задержана кассирша , подозреваемая в хищении 20 млн рублей в банке Салавата. Ее супруг заявил, что проиграл похищенные деньги в азартные игры. Он попросил россиян пожертвовать ему необходимую сумму.