Белоруссия начала выставлять штрафы за недопоставку качественной нефти из России

Белорусское нефтеперерабатывающие предприятие «Нафтан» начало выставлять штрафные санкции в отношении российских компаний за недопоставку качественной нефти в апреле, сообщил заместитель гендиректора по производству компании .
Белоруссия начала выставлять штрафы за недопоставку качественной нефти из России
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"
«Юридической службой предприятия организована работа по выставлению штрафных санкций в отношении российских поставщиков за недопоставку качественной нефти за апрель», – сказал Алтухов, передает БелТА.
По его словам, основные издержки, связанные с понижением производительности общества, сейчас подсчитываются. По итогам этого процесса будет сформирован общий пакет, продолжится претензионная работа.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, президент Белоруссии восхитился тем, с какой жесткостью отреагировал на загрязнение нефти в «Дружбе» лидер России и оценил причиненный ущерб в сотни миллионов долларов.
В конце апреля Минск заявил о поступлении «загрязненной российской нефти» в и на Украину. Чистое сырье вновь начало поступать по нефтепроводу только 6 мая.
7 мая министр энергетики сообщил, что следствие выявило группу компаний, которая осуществляла сдачу загрязненной нефти в трубопровод «Дружба», по делу были задержаны четыре человека. Позже были названы имена фигурантов дела о загрязнении нефти.
18+