В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Подозреваемый в шпионаже белорус не жалуется на условия в СИЗО на Украине

, 2 апр – РИА Новости. Задержанный на по подозрению в шпионаже белорусский гражданин Юрий Политика не жалуется на условия содержания, заявил в среду пресс-секретарь .
Подозреваемый в шпионаже белорус не жалуется на условия в СИЗО на Украине
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Ранее Генпрокуратура Украины направила в суд дело гражданина Белоруссии, которого подозревают в шпионаже на Украине. В Генпрокуратуре Белоруссии отмечали, что украинская сторона не обеспечила полноту и всесторонность предварительного расследования в отношении обвиненного на Украине в шпионаже гражданина Белоруссии, это наталкивает на вывод о политическом подтексте. МИД Белоруссии сообщал, что белорус направил в международные организации, в частности в комитет по правам человека, жалобу о применении к нему недозволенных методов дознания.
"Как сообщало наше посольство, на данный момент у нашего гражданина каких-либо жалоб, в том числе на условия содержания, нет. Мы этим делом продолжаем заниматься", — сказал Мирончик журналистам.
По словам пресс-секретаря, дипломаты белорусского посольства в Киеве продолжают отслеживать эту ситуацию, консул в последний раз виделся с Политикой 27 марта, когда проходило "так называемое подготовительное заседание по данному вопросу".
"Пока до рассмотрения вопроса по существу не дошло, 27 марта было принято решение о переносе заседания на 5 апреля в связи с отсутствием переводчика с украинского языка", — добавил Мирончик.
Политика был задержан в июне 2017 года.