В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Минске хотят до конца января обсудить с Москвой проект соглашения о признании виз

МИНСК, 19 января. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Очередная встреча экспертов Белоруссии и России по проекту соглашения о взаимном признании виз должна пройти в Минске до конца января. Об этом сообщил в пятницу ТАСС начальник департамента по гражданству и миграции МВД Белоруссии Алексей Бегун.
"Думаю, что однозначно встреча состоится до конца января. Для этого есть все возможности", - отметил представитель республики.
Бегун сообщил, что ранее российская сторона передала в Минск проект документа для рассмотрения и внесения предложений. "Мы доработали проект и передали российской стороне, внеся свои предложения", - сказал глава департамента.
При этом он не рассказал о сути белорусских поправок. "Это ведь еще проект соглашения. Но он находится в достаточно высокой степени готовности", - заявил Бегун. "Будущая встреча в Минске покажет, насколько стороны готовы принять окончательное решение (о подписании соглашения - прим. ТАСС)", - отметил представитель МВД Белоруссии.
Ранее пресс-секретарь Белоруссии сообщил, что Белоруссия 18 декабря передала российской стороне обновленный вариант соглашения о взаимном признании виз. При этом он выразил надежду, что подписание соглашения в ближайшее время состоится. Планировалось, что документ будет подписан до конца 2017 года, однако посол РФ в Минске заявил, что проект соглашения, возможно, окончательно подготовят к подписанию в январе-феврале 2018 года.
Стороны отмечали, что заинтересованы в начале применения разрабатываемого соглашения о взаимном признании виз в первом квартале 2018 года в связи с проведением чемпионата мира по футболу в РФ.