В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лукашенко заявил о преодолении разногласий с Западом

Минск благодаря открытой, честной и прагматичной политике смог устранить разногласия и укрепить отношения с Западом, заявил президент Белоруссии . «В диалоге с партнерами Белоруссия всегда придерживается принципов открытости, честности и равноправия. Сейчас, когда ситуация в мире далеко не спокойна, эти подходы особенно ценны. Именно последовательная и прагматичная политика помогла нам реализовать и укрепить отношения с западными странами», - передает его слова .

Лукашенко заявил о преодолении разногласий с Западом
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

Он добавил, что Минск преодолел разногласия, сейчас с Западом строится новая платформа сотрудничества, основанная на «взаимоуважении и балансе интересов». Президент отметил, что ограничения, которые этому раньше мешали, были сняты.

Лукашенко заявил, что Белоруссия - это миролюбивое, стабильное и безопасное государство, в котором нет конфликтов на межконфессиональной и межэтнической почве. Именно за Минском, добавил он, прочно закрепился статус эффективной переговорной площадки. Причем не только по Донбассу: так, в этом году столица Белоруссии принимала встречу глав Центральной европейской инициативы и сессию Парламентской ассамблеи .

Лукашенко рассказал, что на этой сессии и с трибуны Белоруссия выступила с инициативной о запуске под эгидой ОБСЕ широкой дискуссии и в новом Хельсинском процессе, призванном «развязать узлы противоречий между государствами на пространстве Евроатлантики и Евразии».

Напомним, в феврале 2016 года отменил санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко и против 170 граждан и трех юридических лиц страны.