Далее:

Душанбе превратится в "Умный город"

Душанбе превратится в «Умный город»
Фото:
ДУШАНБЕ, 15 сен — Sputnik. В Душанбе обсудили вопросы подготовки Плана проекта развития инфраструктуры столицы республики в качестве «Умного города» (Smart City), сообщает пресс-служба Национального банка Таджикистана.
Старший специалист по частному сектору Министерства международного развития Великобритании (DFID) Дэвид Эллиот заявил, что Программа «Инфраструктура города для экономического развития» направлена на инфраструктурное и экономическое развитие города Душанбе.
В свою очередь, первый заместитель председателя Нацбанка Таджикистана Джамолиддин Нуралиев поддержал важность развития Душанбе как «умного города».
Он отметил необходимость внедрения современных платежных инструментов и сервисов, с учетом передовой международной практики, использования инновационных решений в области безналичных расчетов (включая в торговых точках и общественном транспорте), внедрение и развитие интернет-банкинга и мобильного банкинга, включение мер по развитию рынка страховых услуг, включая услуг страхования в социальном секторе.
В ходе встречи была обсуждена возможность расширения данного проекта и вовлечения в него развитие инфраструктуры других крупных городов Таджикистана.
СНГ Бизнес В мире Экономика Еще 1 тег
Оставить комментарий