Далее:

Таджикистан обогнал Россию по числу женщин-политиков

Таджикистан обогнал Россию по числу женщин-политиков
Фото:
ДУШАНБЕ, 14 сен — Sputnik. В российских структурах власти пока недостаточно представлены женщины, заявила вице-премьер Ольга Голодец на совещании по реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы.
"Например, по доле женщин в парламенте Россия находится среди стран мира на 100 месте. В Госдуме у нас женщин 15%, а в Совете Федерации — 17%. Я напомню, что в правительстве у нас женщин 10%", — отметила вице-премьер.
Она подчеркнула, что по этому показателю РФ пропускает вперед не только такие западные страны как Великобританию, Нидерланды, Германию, но и развивающиеся страны, в том числе Азербайджан, Таджикистан, Кыргызстан.
Стоит отметить, что в последние годы женская половина Таджикистана все активнее проявляет себя и в политической, и в экономической сферах государства.
По данным Азиатского банка развития за прошлый год, женщины в парламенте Таджикистана занимают 17,5 процентов мест, при этом опережая лишь Туркменистан. Для сравнения — в Узбекистане женщины занимают 19,2% парламентских мест, в Кыргызстане и вовсе почти 23%.
Ранее сообщалось, что телекомпания ВВС включила дочь президента Таджикистана Озода Рахмон в список 100 самых успешных женщин. Напомним, что старшая дочь президента РТ 39-летняя Озода Рахмон возглавляет Исполнительный аппарат президента. А еще одна дочь Рахмона — 23-летняя Зарина Рахмон — недавно была назначена заместителем председателя «Ориёнбанка».
Оставить комментарий