Далее:

В Крым зашел сухогруз из Ливии

В Крым зашел сухогруз из Ливии
Фото:
Об этом сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.
«Очередное судно нарушило запрет на заход судов под флагами иностранных государств в закрытые Украиной порты и терминалы, расположенные на территории Автономной Республики Крым», — говорится в сообщении.
Заход судна Nadalina под флагом Сьерра-Леоне в порт Севастополя был зафиксирован 8 сентября в 16:39. Сухогруз прибыл из ливийского порта Триполи, откуда вышел 30 августа.
«Заход судов под иностранными флагами в закрытые морские порты и терминалы, расположенные на территории АР Крым и Севастополя, будет рассматриваться как нарушение норм международного права, как действия, подрывающие суверенитет Украины, а также как нарушение законодательства Украины, что влечет за собой ответственность судовладельцев, операторов и капитанов судов, в том числе уголовную», — напомнили в министерстве.
В ведомстве подчеркнули, что морпорты, расположенные на территории Крыма — Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта — закрыты на основании распоряжения Кабинета Министров от 30 апреля 2014 года и в соответствии с приказом Министерства инфраструктуры от 16 июня 2014 года.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под Крымским мостом прошло первое украинское судно
В 2016 году пограничники задержали судно Sky Moon за заходы в Крым. В мае 2017 года оно было конфисковано в пользу государства. 1 августа пограничники Одесского отряда морской охраны задержали в украинских водах реки Дунай судно San Porfyrios под флагом Белиза, которое в 2014-2015 годах неоднократно посещало закрытые порты Крыма.
Крым вошел в состав России в результате референдума в марте 2014 года, однако Украина до сих пор продолжает считать полуостров своей территорией.
Оставить комментарий