Войти в почту

Алиев обвинил Армению в затягивании решения карабахского конфликта

БАКУ, 8 сен — . Президент Азербайджана в пятницу, 8 сентября, принял председателя Парламентской Ассамблеи (ПА) , говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Алиев обвинил Армению в затягивании решения карабахского конфликта
© Sputnik Азербайджан

В ходе встречи Муттонен, отметив большое значение, которое ОБСЕ придает сотрудничеству с Азербайджаном, подчеркнула, что представитель структуры в АР не жалеет усилий для развития этого партнерства.

"Делегация Азербайджана в ПА ОБСЕ работает активно, выдвигает значимые инициативы и резолюции", — сказала она.

В свою очередь, рассказав о выдвинутых в последнее время в Азербайджане инициативах и реализованных проектах, президент Ильхам Алиев отметил, что все это в то же время вносит вклад в международное сотрудничество.

Подчеркнув, что наша страна уже превратилась в центр мультикультурализма и межкультурного диалога, глава государства сообщил, что регулярно в Азербайджане проводятся масштабные мероприятия с участием разных международных организаций.

Коснувшись карабахского вопроса, азербайджанский лидер сказал, что Азербайджан не жалеет усилий для справедливого мирного решения этого конфликта путем переговоров. При этом он отметил, что что Армения заинтересована в затягивании переговорного процесса.