Далее:

Крупные узбекские компании создали свои представительства в Таджикистане

Крупные узбекские компании создали свои представительства в Таджикистане
Фото:
ДУШАНБЕ, 8 сен — Sputnik. Две крупные узбекские государственные структуры — Фонд поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, а также компания «Узтрейд» открывают свои представительства в Таджикистане, сообщает Sputnik Узбекистан.
Фонд, входящий в структуру Национального банка, откроет свое представительство для продвижения продукции субъектов «малой экономики».
На днях по итогам переговоров с таджикскими партнерами уже были заключены контракты на поставку строительных материалов, и, в частности, теплоизоляции, стекловаты с алюминиевой фольгой, сухих строительных смесей и лакокрасочных изделий, а также линолеума из ПВХ.
"Общая сумма контрактации превысила один миллион долларов. Кроме того, для расширения номенклатуры поставляемой продукции ведутся переговоры с партнерами из Таджикистана касательно экспорта готовых текстильных изделий, хозяйственного мыла, сантехнической продукции, готовых изделий из гипса, труб из ПВХ и других товаров субъектов частного предпринимательства", — отметил источник в фонде.
Создаваемый торговый дом «Узтрейд Таджикистан» также займется увеличением объемов экспортных поставок узбекской продукции и укреплением ее позиций на местном рынке.
Ранее сообщалось, товарооборот Узбекистана с государствами Центральной Азии вырос на 13% за первое полугодие 2017 года.
Объем взаимной торговли с Таджикистаном увеличился на 22%, но эта цифра в три раза меньше, чем показатель роста товарооборота с Кыргызстаном.
В посольстве отмечают, что активный региональный курс Узбекистана на сближение со всеми без исключения государствами Центральной Азии и интенсификацию политического диалога на высшем уровне позволил достичь значимых практических результатов.
Активизировалась деятельность межправительственных комиссий Узбекистана с Казахстаном, Туркменистаном и Таджикистаном.
Напомним, первая выставка промышленных товаров Таджикистана в Узбекистане перенесена на октябрь, но точная дата пока не известна.
СНГ Азия Бизнес В мире Еще 2 тега
Оставить комментарий