Далее:

На Ямале стало больше незаконных мигрантов

На Ямале стало больше незаконных мигрантов
Фото:
На Ямале на 40 процентов увеличилось количество нелегальных мигрантов. Больше всего иностранцев приезжают в регион из стран бывших союзных республик — Украины, Белоруссии, Узбекистана и Таджикистана. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщил ответственный секретарь координационного совещания по обеспечению правопорядка в ЯНАО Аркадий Ефимов, комментируя тему сегодняшнего заседания.
Он пояснил, что только за полгода зарегистрировали более 50 тыс. иностранцев, выявили 58 фактов незаконной регистрации иностранных граждан по месту жительства, возбудили 15 уголовных дел и более 150 иностранных граждан выдворили за пределы РФ.
«Эти цифры свидетельствуют об актуальности этой проблемы. Необходимо принять дополнительные меры по ресоциализации и социализации иностранных граждан, их адаптации и правовому просвещению в ЯНАО», — пояснил он.
Аркадий Ефимов рассказал, что на Ямале за полгода снизилось количество подростковой преступности и правонарушений в отношении несовершеннолетних. За полгода подростки совершили 68 преступлений. В прошлом году -150 преступлений. Он отметил, что, несмотря на позитивную статистику, остаются и проблемы. Каждое третье преступление несовершеннолетние совершают в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, есть трудности связанные с вовлечением несовершеннолетних в антиобщественную деятельность.
Отметим, сегодня в Салехарде в режиме видеоконференции под председательством заместителя губернатора ЯНАО Михаила Кагана прошло заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в ЯНАО. На мероприятии присутствовали представители окружного департамента образования, здравоохранения и комиссии по делам несовершеннолетних. Собравшиеся также обсудили вопросы реализации в ЯНАО стратегии противодействия экстремизму и реализации в округе мероприятий по декриминализации объектов топливно-энергетического комплекса.
СНГ В мире Беларусь Таджикистан Еще 2 тега
Оставить комментарий