В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

У Додона очень мало рычагов власти – эксперт о демарше молдавских военных

Молдавское нарушило указ президента страны и отправились на Украину для участия в учениях Rapid Trident 2017, которые проходят в Львовской области. Как сообщила «Газета.ru», глава Института национальной стратегии считает, что у этого явления есть очень четкое объяснение.

О демарше военных: У Додона очень мало рычагов власти
Фото: 360tv.ru360tv.ru

По мнению эксперта, демарш молдавских военных показывает, что на практике у Додона очень мало рычагов власти, и правительственное решение для Минобороны Молдовы имеет большее значение, чем решение президента.

Под Львов были отправлены 57 военных из 22-го батальона миротворцев и бригады Moldova под командованием подполковника Александра Маркуцы.

С военной точки зрения, участие Молдавии в учениях носит символический характер, а с внутриполитической точки зрения, для Молдавии это очень знаковый момент. Это симптом того кризиса, острого конфликта между президентом и правительством, который есть в Молдавии

– Михаил Ремизов.

Додон после произошедшего заявил, что в стране была совершена «попытка узурпации власти» и потребовал отставки главы военного ведомства Молдавии, пославшего военный контингент на Украину вопреки его приказу.

По мнению эксперта, такой кризис может разрешиться только после предстоящих парламентских выборов в стране и референдума о расширении полномочий президента, инициированный Додоном.