Далее:

Для КЧС Таджикистана Международный Красный Крест подготовит психологов

Для КЧС Таджикистана Международный Красный Крест подготовит психологов
Фото:
ДУШАНБЕ, 1 сен — Sputnik. Глава Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана Рустам Назарзода встретился с региональным директором Международного Комитета Красного Креста стран Европы и Центральной Азии (МККК), господином Патриком Виала, сообщает КЧС.
Стороны обсудили вопросы организации курсов подготовки психологов, которые будут проведены специалистами МККК.
Также участники встречи отметили важность двухсторонних связей и обсудили совместные проекты.
Патрик Виал поблагодарил за прием и выразил удовлетворение активным сотрудничеством двух организаций. Он отметил, что в Таджикистане реализованы важные инициативы в сферах управления рисками от стихийных бедствий, предотвращения чрезвычайных ситуаций и устранения их последствий.
"Мы заинтересованы в дальнейшем двухстороннем сотрудничестве с КЧС Таджикистана, в частности, по вопросам обмена опытом с таджикским ведомством по чрезвычайным ситуациям", — подчеркнул он.
После распада СССР Международный Комитет Красного Креста (МККК) открыл представительство в Таджикистане в 1992 году во время гражданской войны.
В настоящее время свои программы в стране МККК осуществляет в соответствии с мандатом и основными гуманитарными приоритетами при координации с Обществом Красного Полумесяца Таджикистана — главным партнером в стране. Комитет занимается решением гуманитарных проблем, унаследованных из прошлого, подготовкой и реагированием на чрезвычайные ситуации, а также распространением знаний о международном гуманитарном праве (МГП) и других гуманитарных нормах.
Оставить комментарий