Далее:

Снайперы 201-1 РВБ повысили навыки маскировки и поражения целей

Снайперы 201-1 РВБ повысили навыки маскировки и поражения целей
Фото:
ДУШАНБЕ, 30 авг — Sputnik. Снайперы дислоцированной в Таджикистане 201-й российской военной базы повысили на полигоне «Ляур» в окрестностях Душанбе навыки маскировки и поражения целей на различных дистанциях в дневное и ночное время, сообщил офицер пресс-службы Центрального военного округа майор Николай Беркалов.
"В ходе проведенной тренировки военнослужащим предстояло произвести маскировку на незнакомой местности и находиться в засаде порядка 10 часов, не выдавая своего местоположения", — сказал он.
По его словам, после получения координат цели снайперские пары скрытно выдвинулись в район боевого применения, где уничтожили условного противника. «В ходе проведения тренировки снайперы отработали вопросы проведения разведки цели, маскировки огневой позиции с использованием подручных средств и ландшафта, ведение огня с различных дистанций в дневное и ночное время», — сказал Беркалов.
Он добавил, что особое внимание при проведении тренировки уделялось умениям использовать природные ресурсы для выживания и маскировки на неизвестной местности и выработки у военнослужащих терпения и выдержки.
Дислоцируемая в городах Душанбе и Курган-Тюбе 201-я военная база является крупнейшим военным объектом России за ее пределами. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.
Оставить комментарий