Далее:

Нацбанк Таджикистана заморозит счета террористов на основе списка ГКНБ

Нацбанк Таджикистана заморозит счета террористов на основе списка ГКНБ
Фото:
ДУШАНБЕ, 23 авг — Sputnik. Национальный банк Таджикистана пополнил список лиц, разыскиваемых за терроризм, доведя перечень до 1178 человек.
Средства этих лиц будут заморожены, соответствующие органы должны принять меры по блокированию финансовых средств или иного имущества этих лиц.
Еще полгода назад таких лиц было всего 200 человек.
В перечень включены террористические и экстремистские организации, которые Верховным судом запрещены на территории Таджикистана, и лица причастные к ним. Среди них «Братья-Мусульмане», «Джамаат-и-Ислами», «Движение Талибан», «Исламская партия возрождения Таджикистана», «Лашкар-и-Тайба», «Таблиги Джамаат», «Исламское государство», «Джабхат ан-Нусра», «Группа 24» и другие.
К ним относятся, лидер запрещенной партии ПИВТ Мухиддин Кабири и ее члены, беглый экс-командир ОМОН — Гулмурод Халимов, лидер «Ансаруллох» Амриддин Табаров, который, по данным таджикских силовиков, был якобы убит в конце 2015 года.
Список готовит Госкомитет национальной безопасности Таджикистана.
Подотчётные НБТ организации должны безотлагательно и бессрочно заморозить средства и другие финансовые ресурсы указанных лиц и групп.
Данная информация будет регулярно обновляться. Из списка удалят лишь имена тех, кто официально будет признан умершим или погибшим. Данная публикация поможет также в борьбе с отмыванием денег в рамках ФАТФ.
Госкомитет национальной безопасности предусматривает исключение лиц из списка, только в случае гуманитарной потребности, в индивидуальном порядке и на основании особого распоряжения.
Исламское государство Джебхат ан-Нусра ФАТФ Джамаат-и-ислами Еще 4 тега
Оставить комментарий