В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Колокольцев договорился с коллегами из Казахстана о сотрудничестве

Заседание объединенной коллегии министерств внутренних дел Республики Казахстан и России провел в Иркутске генерал полиции . Казахстанскую делегацию возглавил министр внутренних дел Казахстана генерал-полковник полиции .

Колокольцев договорился с коллегами из Казахстана о сотрудничестве
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

В пресс-службе "РГ" сообщили, что главными общими угрозами криминального характера, с которыми сталкиваются обе страны, Колокольцев обозначил наркопреступность и незаконную миграцию. Их масштабы, по словам министра, давно вышли за пределы отдельных государств. Он считает, что успешно противодействовать современным вызовам можно только объединив усилия.

Видео дня

"В нашей стране за последние пять лет количество преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения, увеличилось более чем в полтора раза. Сегодня каждое десятое преступление связано с незаконным оборотом наркотиков", - сказал глава МВД России.

Операции, которые совместно проводят полиции России и Казахстана, высоко результативны. В этом году в ходе операции "Канал-Западный заслон" из незаконного оборота было изъято около 330 килограммов наркотических веществ.

Ежегодно в Россию въезжает свыше 16 миллионов иностранных граждан и лиц без гражданства. Только в первом полугодии на миграционный учет поставлено 7 миллионов иностранцев, причем, больше половины из них - в шести крупных регионах.

Владимир Колокольцев считает, что обеспечение контроля за столь интенсивными миграционными потоками требует серьезных усилий. Для этого проведено более 200 тысяч различных проверок, раскрыто 21,5 тысячи преступлений. За нарушение порядка пребывания в нашей стране депортировано свыше 2,5 тысячи иностранных граждан, в отношении почти 77 тысяч человек приняты решения о запрете въезда в Российскую Федерацию.

Владимир Колокольцев отметил, что в целом миграционная ситуация как в России, так и в Казахстане находится под контролем, в том числе благодаря тесным контактам органов внутренних дел двух стран.

В завершение заседания стороны рассмотрели план работы Объединенной коллегии МВД России и Республики Казахстан на следующий год.