Далее:

Рогозин: США намерены готовить молдавских диверсантов и спецназ

Рогозин: США намерены готовить молдавских диверсантов и спецназ
Фото:
Вашингтон будет готовить спецназ и диверсантов Молдавии на случай нового обострения с непризнанной Приднестровской Молдавской республикой (ПМР).
Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на своей странице в Facebook, комментируя данные RT о том, что американские ВМС ищут подрядчиков для строительства восьми военных объектов на базе в селе Бульбоака (Молдавия).
«Проектирование и строительство объектов для отработки военных операций в условиях городской застройки» — американцы начинают подготовку диверсантов и спецназа РМ на случай нового вооруженного конфликта с Приднестровьем», — заявил Рогозин.
Телеканал RT ранее сообщил о том, что по требованиям тендера подрядчик должен провести «проектирование и строительство объектов для отработки военных операций в условиях городской застройки на тренировочной базе Бульбоака». Сумма контракта составляет 250 тысяч долларов. В частности, предполагается строительство школы, торгового центра, жилого дома, отеля, офиса, сервисной станции и других жилых построек.
База в Бульбоаке находится в нескольких десятках километрах от столицы Приднестровской Молдавской республики Тирасполя.
Бизнес В мире СНГ Экономика Еще 2 тега
Оставить комментарий