Далее:

Дело на экс-депутата парламента Молдовы передано в суд

Дело на экс-депутата парламента Молдовы передано в суд
Фото:
КИШИНЕВ, 4 авг — Sputnik. Молдавские прокуроры передали в суд уголовное дело на экс-депутата парламента Молдовы Юрия Болбочану, который обвиняется в измене родине, сообщили в пятницу в пресс-службе прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам республики.
Болбочану подозревается в том, что был завербован офицерами Главного разведывательного управления Генштаба Министерства обороны Российской Федерации, и что является иностранным шпионом.
"В период с 5 октября 2016 года по 17 марта 2017-го, преследуя материальные цели, он собирал и передавал информацию, представляющую национальный интерес, которая могла быть использована против интересов Республики Молдова", — пояснили в прокуратуре.
Там добавили, что среди переданной информации — конкретные данные о стратегиях и тактиках законодательных реформ особой важности, которые были получены от ответственных лиц, персональные данные и факты уязвимости на лиц, которые занимают высокие посты, изменения в процессе внедрения соглашения об ассоциации между Молдовой и ЕС и другое.
Согласно местному законодательству, Болбочану грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.
Оставить комментарий