Далее:

МИД выразил протест в связи с объявлением Рогозина персоной нон-грата в Молдавии

МИД выразил протест в связи с объявлением Рогозина персоной нон-грата в Молдавии
Фото:
В среду российский МИД пригласил посла Молдавии Андрея Негуцу для выражения протеста из-за объявления Кишиневом персоной нон-грата вице-премьера российского правительства Дмитрия Рогозина. «Статс-секретарь — заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин выразил ему решительный протест в связи с принятым решением молдавского правительства об объявлении персоной нон-грата заместителя председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозина», — говорится в сообщении МИД.
На встрече отмечено, что мишенью разного рода провокаций в последнее время становятся не только высокопоставленные представители России, но и простые граждане обеих стран.
«Складывается впечатление, что кишиневские политики стремятся получить роль «правофлангового» в той истеричной и бесперспективной кампании, которая развернута против Российской Федерации», — отмечается в сообщении. Подобные опасные действия, как подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве,
«могут иметь серьезное дестабилизирующее влияние на общую ситуацию в регионе и в Европе в целом».
Ранее президент Молдавии Игорь Додон заявил, что решением объявить Рогозина персоной нон грата власти Молдавии вовлекли страну в беспрецедентный дипломатический и геополитический скандал.
Оставить комментарий