Далее:

Клинцевич: РФ ответит на объявление Рогозина персоной нон-грата в Молдавии

Клинцевич: РФ ответит на объявление Рогозина персоной нон-грата в Молдавии
Фото:
Россия должна будет принять ответные меры в связи с решение правительства Молдавии объявить вице-премьера Дмитрия Рогозина «нежелательной персоной», заявил «Интерфаксу» первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
"Конечно, это приведет к очень серьезным вещам, к осложнениям. Мы будем вынуждены реагировать на это", — сказал сенатор. По его мнению, здесь возможны как персональные, так и экономические санкции.
Конфликт, возникший в связи неудавшейся поездкой Рогозина в Молдавию и Приднестровье и сегодняшним решением правительства республики следует рассматривать в контексте внутриполитических противоречий в Кишиневе, считает Клинцевич. «Власть, которая там находится и представляет исполнительную власть, оторвана от народа очень сильно. Избранный народом президент сегодня, конечно, испытывает серьезные трудности», — подчеркнул парламентарий. По его мнению, главе республики Игорю Додону следует «принимать решение и менять исполнительную власть».
В среду стало известно, что Молдавия объявила в среду вице-премьера России Дмитрия Рогозина «нежелательной персоной» на своей территории. С таким предложением выступил министр иностранных дел республики Андрей Галбур.
На прошлой неделе Рогозин намеревался посетить Молдавию по приглашению ее президента, а также приять участие во встрече Додона и лидера Приднестровья Вадима Красносельского в Бендерах. Однако власти Румынии не разрешили пролет над своей территорией пассажирскому самолету с российским вице-премьером на борту. Следствием несостоявшегося визита Рогозина стал также срыв молдавско-приднестровской встречи.
Между тем
Глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий полагает, что в объявлении Рогозина «нежелательной персоной» в Молдавии могут быть заинтересованы только страны Запада. «Этот шаг направлен на создание дополнительных препятствий для налаживания отношений между Молдавией и Россией», — цитирует депутата «Интерфакс».
Оставить комментарий