Далее:

Закрыв вентиль Крыму, Украина создала рассадник бактерий в Херсоне

Закрыв вентиль Крыму, Украина создала рассадник бактерий в Херсоне
Фото:
Президент Всеукраинской ассоциации трудоспособных инвалидов Алексей Журавко рассказал об инфекции в водах Северокрымского канала.
Алексей Журавко на своей странице в Facebook поделился информацией о том, что в Херсонской области со дня на день может начаться настоящая эпидемия. Речь идет о заражении в водах Северокрымского канала Херсонской области.
Дело в том, что еще в 2014 году украинские власти перекрыли поступление воды в Крым, однако в районе Чаплынка стоит жара, поэтому там все стремительно высыхает и выгорает. Вода в канале нагревается, а жители сбрасывают туда отходы. Все это вкупе привело к тому, что вода протухла, и в ней завелись различные малоприятные бактерии, на которые власти Украины предпочли не обращать внимания.
Более того, были взяты пробы воды, и результаты оказались неутешительными. Последствия заразы могут быть самыми непредсказуемыми, так как в воде может запросто появиться кишечная палочка. В канале купаются люди, рыбаки ловят рыбу, садоводы поливают огород, а в некоторых случаях эту воду даже используют как питьевую.
От инфекции могут пострадать не только местные жители, но и люди, живущие во всей Херсонской области.
Оставить комментарий