Далее:

Эксклюзив: бард Олег Митяев ждет приглашения в Кишинев

Эксклюзив: бард Олег Митяев ждет приглашения в Кишинев
Фото:
КИШИНЕВ, 3 июл — Sputnik. Известный бард Олег Митяев, автор песен «Изгиб гитары желтой…», " С добрым утром, любимая…", «Лето — это маленькая жизнь» и др., готов приехать в Кишинев с концертом. Об этом музыкант заявил в беседе с корреспондентом Sputnik
Недавно в передаче «Кто хочет стать миллионером», в которой участвовали композитор Виктор Зинчук и Олег Митяев, прозвучал вопрос о Кишиневе. Игроки должны были угадать город на реке Бык. Среди вариантов ответа были: Загреб, Минск, Кишинев и Белград. Музыканты интуитивно склонялись к правильному ответу, но замешкались. Оба признались, что были в Кишиневе и не помнят есть, или нет там река. После долгих обсуждений и при помощи друга, артисты все-таки дали правильный ответ.
На сломе эпох — Кишинев 1990 года на любительском видео >>>
Корреспонденту Sputnik Молдова удалось дозвониться до известного барда и спросить его о Кишиневе.
Несмотря на занятость (только что завершился знаменитый Грушинский фестиваль авторской песни, главой художественного совета которого является Олег Григорьевич — прим. ред), музыкант согласился дать короткое интервью.
"В Кишиневе я был очень давно. Наверное, лет 20-25 назад. Конечно, запамятовал о наличии у вас реки", — ответил мэтр.
Тем не менее, артист признался, что с Кишиневом у него связаны теплые воспоминания. Он бы с удовольствием еще раз выступил в нашем городе.
Неблагодарные кишиневцы — зачем ради них стараться >>>
"Конечно, приглашайте. Обращайтесь к вашим организаторам концертов. С удовольствием приеду к вам с выступлением", — сказал Митяев.
Олег Митяев — заслуженный артист России, лауреат множества фестивалей и премий, основатель благотворительной организации, оказывающей помощь движению авторской песни. Его лирика понятна и любима, а популярные песни уже разошлись на цитаты. Например, этой:
СНГ В мире Кино и музыка Культура Еще 3 тега
Оставить комментарий