В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Узбекистане прошел фестиваль русскоязычной прессы

Молодежный фестиваль русскоязычной прессы прошел в Ташкенте накануне, 27 июня, передает корреспондент . Мероприятие было приурочено ко Дню работников печати и средств массовой информации .

В рамках встречи в неформальной обстановке своим опытом работы делились мэтры журналистики: основатель узбекской дикторской школы, народная артистка Узбекистана, обладатель медали Пушкина , председатель совета по литературному переводу Союза писателей Узбекистана, известный популяризатор русской и российской литературы в Узбекистане, также отмеченный медалью Пушкина, Мирпулат Мирза, поэтесса .

Большое внимание было уделено обсуждению перспектив развития журналистики с учетом процессов глобализации, ускоряющегося технического прогресса, развязывания информационных войн и связанных с этими факторами рисками.

Отмечалось, что для противостояния негативным тенденциям очень важно, чтобы каждый журналист вносил собственный вклад в сохранение общечеловеческих ценностей, мира, стабильности и спокойствия, укрепление сотрудничества.

В соответствии с указом президента Узбекистана от 24 июня 1993 года, День работников печати и средств массовой информации ежегодно отмечается в стране 27 июня.