Далее:

Лукашенко: «Анголу мы знаем давно, с нее и начнем осваивать Африку»

Осваивать Африку Белоруссия начнет с Анголы, заявил 26 июня президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с министром иностранных дел Анголы Жорже Ребелу Пинту Шикоти, сообщает 26 июня пресс-служба главы Белоруссии.
По его словам, Белоруссия давно знает Анголу, так как активно поддерживала приобретение ею независимости от Португалии в 1975 году, в том числе и военными советниками.
Читайте также: ОАЭ проспонсирует белорусский Банк развития на $25 млн
— сказал Лукашенко.
Он также отметил, что Белоруссия заинтересована в развитии отношений со странами Африки, как с «перспективным континентом будущего».
— заметил белорусский президент.
Читайте также: Афрэксимбанк проспонсирует закупку белорусских товаров в Африке
В ответ Жорже Ребелу Пинту Шикоти сказал, что его страна готова работать с Белоруссией для дальнейшего развития совместного сотрудничества.
Напомним, столица Анголы Сан-Паулу-ди-Луанда была заложена португальцами еще в 1576 году, что предопределило развитие страны как колонии Португалии. По различным оценкам, за 300 лет из Анголы были вывезены работорговцами около 5 млн человек. Независимость африканская страна получила только после «революции гвоздик» в Португалии — 11 ноября 1975 года.
Оставить комментарий