Войти в почту

Пресса: создаст ли экс-министр обороны свою партию и страсти в налоговой

"Жаманак": убеждают создать партию

Пресса: создаст ли экс-министр обороны свою партию и страсти в налоговой
© Sputnik Армения

"Лидер партии "Наследие" заявил на днях о необходимости формирования мощного внепарламентского полюса.

Ованнисян не уточнил, какие именно силы могут стать частью этого полюса и какой будет дальнейшая судьба блока – Раффи-Оганян (ОРО). Газете "Жаманак" удалось выяснить, что Сейран Оганян вряд ли будет вовлечен во внепарламентский оппозиционный блок, инициированный Раффи Ованнисяном.

"Во всяком случае Ованнисян сделал это заявление, не обсудив его с двумя другими лидерами блока, Варданом Осканяном и Сейраном Оганяном, и не получив их согласия. Более того, соратники Оганяна убеждают его создать собственную партию", — пишет газета.

"Грапарак": Страсти в налоговой достигли апогея

Газета "Грапарак" пишет: "Страсти в достигли апогея: в ближайшие дни начальников инспекций сделают начальниками отделов, будут сокращены их заместители, начальники отделов станут инспекторами либо заместителями начальников, значительно сократятся зарплаты, будут урезаны полномочия.

Некоторые начальники инспекций, много лет проработавшие в данной системе, считают оскорбительным понижение в должности. А потому пишут заявления об уходе.

"Первой ласточкой" стал начальник налоговой инспекции Норайр Заргарян, около 27 лет проработавший в налоговой службе и занимавший разные посты – от начальника оперативного розыска разных округов до начальника налоговой инспекции Еревана.

"Жоховурд": В Ереване назревает новая волна недовольства

Газета "Жоховурд" пишет: "В Ереване назревает новая волна недовольства: правительство собирается обсудить проект решения о признании территории, прилегающей к главному проспекту Еревана, улицам Абовяна, Павстоса Бузанда, Езника Кохбаци и Арами, зоной превалирующего интереса.

Отчуждение этой территории в самом центре Еревана началось еще в 2007 году. И как стало известно из официальных документов, там планируется построить круглую площадь, ряд новых улиц, общественные объекты и объекты обслуживания, бизнес-центр и гостиницы.

Однако обсуждение этого решения всякий раз вызывало возмущение общественности, а бывшие премьер-министры и Овик Абраамян обещали решить все проблемы жителей данной территории. Сейчас такое же "испытание" предстоит . Правительство предоставит территории, подлежащие признанию зоной превалирующих общественных интересов, ЗАО "И ЭМ СИ".

"Паст": молчаливое недовольство водителей служебных машин МО

Недавно на всех служебных машинах министерства обороны были установлены системы GPS, играющие роль своего рода "стукачей".

То есть, с помощью этой системы руководство узнает, какой водитель сколько проехал на этой машине, определяет, сколько бензина было потрачено. Словом, дорогостоящее оборудования было куплено и установлено с тем, чтобы водители не занимались надувательством начальства и не присваивали бензин.

Водители же в знак протеста разъезжают по городу после завершения рабочего дня – в знак протеста. Тем самым они хотят показать, что бензина им выдают мало.

Նյութի հայերեն տարբերակը>>