Далее:

Генпрокурор Украины назвал виновных в беспорядках в Днепропетровске 9 мая

Генпрокурор Украины назвал виновных в беспорядках в Днепропетровске 9 мая
Фото:
Генпрокурор Украины Юрий Луценко обвинил в нападении на националистов в Днепропетровске 9 мая «титушек» (молодых людей спортивного телосложения, участвующих в силовых акциях. — Ред.), нанятых партией «Оппозиционный блок». Об этом он заявил во время выступления в Раде.
«У меня для вас, господа-руководители «Оппозиционного блока», неприятная новость. Они все проходили стажировку в вашем штабе на Днепропетровщине», — приводит слова генпрокурора Лента.ру.
Луценко сообщил, что было нанято 250 «титушек», и отметил, что у следствия имеются видео— и аудиодоказательствами того, что беспорядки были спланированы.
В Днепропетровске (переименован в Днепр) в ходе празднования Дня Победы произошли столкновения, в которых пострадали и ветераны силовой операции в Донбассе. Поводом для конфликта стало использование участниками мероприятий советских флагов и копии Знамени Победы.
Пострадали 14 человек, в том числе шесть полицейских. Мэр города Борис Филатов обвинил правоохранительные органы, в том числе главу МВД Арсена Авакова и Юрия Луценко, в бездействии и пригрозил создать хунту.
Оставить комментарий