Далее:

ГПУ требует лишить неприкосновенности трех депутатов Рады

Трех депутатов Рады хотят лишить неприкосновенности
Фото:
Генпрокуратура Украины подготовила ходатайство в Верховную раду о лишении неприкосновенности для привлечения к уголовной ответственности депутатов Геннадия Бобова (депутатская группа «Партия „Возрождение“), Евгения Дейдея (фракция „Народный фронт“) и Андрея Лозового (фракция » Радикальная партия") по подозрению в неуплате налогов и незаконном обогащении, сообщил генпрокурор Юрий Луценко.
На Украине с 1 сентября 2016 года заработала система электронного декларирования доходов чиновников, 30 октября подачу деклараций завершили чиновники высшего ранга. В случае подачи ложной информации предусмотрена административная и уголовная ответственность. По конституции Украины, для привлечения депутата Рады к уголовной ответственности парламент должен принять решение о лишении народного избранника депутатской неприкосновенности.
"В ходе совместной проверки поданных электронных деклараций (о доходах чиновников — ред.) Генпрокуратурой Украины, Специализированной антикоррупционной прокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро Украины подготовлено представление в Верховную раду Украины на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов Геннадия Бобова, Евгения Дейдея и Андрея Лозового", — написал Луценко в Facebook в пятницу.
Он сообщил, что Бобова намерены лишить неприкосновенности в рамках дела по статьям уголовного кодекса Украины «уклонение от уплаты налогов» и «служебный подлог», Дейдея — по статье «незаконное обогащение», а Лозового — по статьям «уклонение от уплаты налогов» и «незаконное обогащение».
Оставить комментарий