Далее:

В Днепре задержали еще одного подозреваемого в организации потасовок 9 мая

В Днепре задержали еще одного подозреваемого в организации потасовок 9 мая
Фото:
КИЕВ, 18 мая — РИА Новости. Правоохранители задержали еще одного подозреваемого в беспорядках 9 мая в украинском городе Днепр (бывший Днепропетровск), таким образом, уже задержаны 16 человек, сообщила в четверг пресс-служба Генпрокуратуры Украины.
"Следователями по делу относительно столкновений, которые произошли в Днепре 9 мая 2017 года, задержан еще один подозреваемый, который ранее был объявлен в розыск. Ему инкриминируется совершение преступлений — массовые беспорядки и хулиганство", — говорится в сообщении ведомства.
Как отметили в пресс-службе, прокуратура обратится с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.
По данным прокуратуры, ранее 15 лицам были предъявлены подозрения в причастности к беспорядкам 9 мая в Днепре во время праздничных мероприятий. Как заявили в ведомстве, среди подозреваемых есть организаторы, координаторы и активные участники массовых беспорядков, а также «кассиры», которые оплачивали выполненную работу нанятых провокаторов.
Накануне полиция сообщала, что правоохранители установили личности 25 человек, которые могли участвовать в потасовках в День Победы в городе Днепр.
В Днепре 9 мая прошли массовые мероприятия по случаю Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне. В ходе потасовок во время акции пострадали 14 человек, в том числе полицейские, были задержаны 15 предполагаемых участников драки. Полиция возбудила уголовное дело по статье «хулиганство». По данным издания «Информатор», конфликт, переросший в драку, возник из-за того, что участники торжественного марша отказались по просьбе бывших участников военной операции в Донбассе убрать флаги с коммунистической символикой.
Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков уволил руководство полиции Днепра и Днепропетровской области и назначил служебное расследование в связи с действиями полиции 9 мая.
СНГ В мире Криминал Происшествия Еще 2 тега
Оставить комментарий