Далее:

Место уволенного Аваковым главы полиции Днепра занял пророссийский генерал

Виталий Глуховеря, служивший при предыдущем президенте Викторе Януковиче с 2010-го по 2013 год представителем МВД Украины в Российской Федерации и советником посольства Украины в РФ, без конкурса назначен руководителем Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области. Решение главы МВД Арсена Авакова вызвало шквал негодования в рядах местных «патриотов». Помимо ярко выраженной пророссийской позиции, генералу полиции ставят в вину «саботаж формирования добровольческого батальона „Днепр-1“, который в настоящее время участвует в так называемой АТО на Донбассе.
До сегодняшнего дня Виталий Андреевич занимал пост ректора Днепропетровского государственного университета внутренних дел. Как утверждает внештатный советник Авакова Антон Геращенко, Глуховеря, которого в среду вечером представили личному составу ГУ МВД, „хорошо знает обстановку в области“.
»В эти минуты в Днепре началась процедура представления нового начальника областного УВД", — написал Геращенко.
Кадровые перестановки в Городе Вождей связаны со вчерашним избиением «титушками» участников АТО, настаивавших на отказе участников «Бессмертного полка» от коммунистической символики. Молодыми людьми руководили действующие офицеры полиции, с которой, как предполагают в Генпрокуратуре Украины, заблаговременно договорился депутат Верховной Рады от «Оппозиционного блока», бывший губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул.
Читайте материал: Мэр Днепропетровска объявил войну ветеранам ВОВ из-за «Бессмертного Полка»
Оставить комментарий