В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бывший глава Совбеза ДНР заявил о гибели 50 ополченцев ежедневно

В Донбассе ежедневно погибает 50 ополченцев. Об этом сообщил экс-руководитель Совета безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Ходаковский в своем аккаунте во «ВКонтакте».

Стало известно, сколько ополченцев ДНР гибнет каждый день
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«А вы знаете статистику наших потерь в виде безвозвратно убывших по различным причинам из воюющих, в первую очередь, подразделений? Минимум пятьдесят человек в день! Включите мозги и подсчитайте: пятьдесят на десять — пятьсот; пятьдесят на тридцать — полторы тысячи....За месяц полторы тысячи по двум корпусам», — написал Ходаковский.

Ходаковский отметил, что киевские власти намерены истощать силы ополчения для того, чтобы «потом взять с минимальными потерями». Власти ДНР данную информацию официально не подтвердили. 13 апреля украинский президент заявил, что в любой момент готов отдать приказ о передислокации танковых частей к линии соприкосновения в Донбассе.

Вооруженный конфликт на востоке начался весной 2014 года после того, как жители Луганской и Донецкой областей отказались признать легитимность государственного переворота в Киеве. Украинские власти для подавления массовых народных выступлений объявили так называемую антитеррористическую операцию (АТО). По данным Организации объединенных наций (ООН), в боях погибло 9,5 тысяч человек.