В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Министр труда Узбекистана обсудил в Москве вопросы трудовой миграции

Многофункциональный миграционный центр в Сахарово (ММЦ) посетила делегация из . Её возглавил министр труда республики , говорится в сообщении Узбекистана в Facebook.

Министр труда Узбекистана обсудил в Москве вопросы трудовой миграции
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Целью визита узбекской делегации в стало знакомство с деятельностью ММЦ, обсуждение ряда вопросов, в том числе — о совместном информировании граждан Узбекистана об услугах центра. Азиз Абдухакимов в ходе осмотра ММЦ пообщался с трудовыми мигрантами из Узбекистана, получающими патент, узнал их мнение о качестве предоставляемых в Центре услуг.

«Мы заинтересованы в том, чтобы наши граждане, находясь на территории , соблюдали российское законодательство, а платя налоги и внося свой вклад в развитие российской экономики, они должны быть в полной мере защищены», — подчеркнул Абдухакимов. И отметил, что «со своей стороны мы также проводим работу, направленную на защиту здесь их прав и законных интересов».

Генеральный директор ММЦ поблагодарил главу Минтруда Узбекистана за содействие в информировании мигрантов на территории республики, подчеркнул значимость сотрудничества в этой сфере. По его словам, в 2016 году порядка 45% от общего количества получивших патент мигрантов составили граждане Узбекистана.

« заинтересовано в сотрудничестве с государствами, граждане которых приезжают в российскую столицу на заработки. Поэтому установлен простой и прозрачный порядок оформления патентов. Из цепочки полностью исключены посредники, деятельность которых была незаконной и разорительной для мигрантов», — заявил Федосеев.

Как сообщало ранее, министр иностранных дел Узбекистан и глава Российской Федерации на прошлой неделе обсудили по телефону предстоящий визит узбекского лидера в Москву, намеченный на 5 апреля. В ходе визита планируется подписание ряда двусторонних документов, в том числе в области трудовой миграции.