В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-командир убийцы Вороненкова рассказал о его службе в «Донбассе»

уволили из Национальной гвардии в 2016 году. Причиной послужил тот факт, что убийца бывшего депутата не выполнял условия контракта. С таким заявлением выступили в пресс-службе ведомства. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Экс-командир убийцы Вороненкова рассказал о его службе в «Донбассе»
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Павел Паршов родился 28 июля 1988 года в , последние годы проживал в Днепре. На службу в батальон «Донбасс» был призван 25 августа 2015 года. Службу проходил в .

Как сообщает «Сайт города Мариуполя» со ссылкой на бывшего командира преступника, у Паршова был позывной «Боксер». Командир также добавил, что в «Донбасс» он попал из запрещенного в неонацистского полка «Азов». Однако представители полка эту информацию опровергли. Бывшие сослуживцы назвали Паршова своеобразным и отметили, что он был связан с организацией «Оборона Великой Украины».

Ранее сообщалось, что Паршов находился в розыске за фиктивное предпринимательство и легализацию доходов, полученных преступным путем. Эта информация проверяется Нацгвардией.

Денис Вороненков был убит 23 марта в центре Киева возле отеля «Премьер-палас». В момент нападения экс-депутат от шел на встречу с бывшим депутатом Госдумы . Киллер Паршов был убит ответным огнем телохранителя Вороненкова.

Власти Украины обвинили в организации преступления власти России. Пресс-секретарь президента России отверг все обвинения.

В прошлом в России на Вороненкова было заведено уголовное дело по обвинению в рейдерском захвате здания.